Crèmes à la vanille sur un caramel au beurre salé

Pour 6 ramequins

3 oeufs

50g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

1 gousse de vanille

500ml de lait

Remplir les pots avec le caramel au beurre salé voir la recette ici  (voir caramel au beurre salé)

https://liliedelices.wordpress.com/2014/02/24/caramel-au-beurre-sale/

2. Dans une casserole mettre à bouillir le lait et la gousse de vanille fendue,

une fois infusée,  gratter les graines de la gousse avec la pointe d’un couteau et les remettre dans le lait chaud

3. Mélanger au batteur électrique les œufs, le sucre et sucre vanillé, jusqu’à un mélange mousseux 

Incorporer le lait vanillé chaud dans le mélange œuf/sucre

4. Remplir les ramequins

Les installer dans un plat contenant de l’eau afin que les crèmes cuisent au bain marie

5. Enfourner à 150 degrés pendant 45 min

6. Laissez les refroidir puis les filmer et les mettre au frais

les déguster dans le pot ou les démouler

Petits et grands ! régalez vous!

Publicités

2 réflexions sur “Crèmes à la vanille sur un caramel au beurre salé

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s