Wok de gambas aux légumes croquants (flambées au cognac)

image

Ingrédients 

2 blanc de poireaux

1 poivron

3 oignons cebettes

une poignée de fèves

1cs de citronnelle

1citron confit

1/2citron vert

gambas

1court bouillon

1 cs de citronnelle

1cs de cognac

riz

colorant naturel pour riz facultatif

1 gousse d’ail

Les étapes 

  • Faire revenir une échalotte dans un peu d’huile d’olive, y ajouter les têtes des gambas ,les faire flamber avec  1 cs de cognac , rajouter le court bouillon  et la citronnelle, avec un peu d’eau et laisser cuire tout doucement

image

  • Couper les légumes

image

  • Les poireaux en fines lamelles ,les poivrons (pelés)et les oignons en petits dés, quand aux fèves, les cuire quelques min à l’eau
  • Faire revenir les queues de gambas 1 min
  • Faire revenir les poireaux dans un wok avec un peu d’huile d’olive 5 min, réserver
  • Faire pareil avec les oignons et poivrons
  • Filtrer à l’aide d’un chinois le fumé des têtes de gambas
  • Y ajouter de la crème fraîche (1/2 brique)
  • Remettre tous les légumes dans le wok avec le citron confit vidé et coupé en lamelles et les gambas

image

  • Le jus d’un demi citron vert, assaisonner
  • Réchauffer 2/3 min, ne pas trop cuire les légumes doivent rester craquants et les gambas moelleuse
  • Dresser, vous prouver accompagner d’un riz safrané ou un riz blanc

image image image

Publicités

3 réflexions sur “Wok de gambas aux légumes croquants (flambées au cognac)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s