Verrines aux fraises, sablés bretons et chocolat blanc

Pas envie de se lancer dans un tiramissu aux fraises ?

Voilà un dessert frais et gourmand ! Qui ravira petits et grands 😊

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Ingrédients pour 4 verrines

4 sablés breton

2 fraises par pot coupées en 2

+ou- 300 g de fraises coupées en morceaux

Pour la chantilly au chocolat blanc ( doublez les doses pour les gourmands 😉)

50 g de chocolat blanc (valhrona ou Barry peu sucré )

1 cs de miel

1cc d’arôme vanille (facultatif)

1 sachet de coulis fruits rouges (Picard ) sinon mixez quelques fraises avec un peu de citron et de sucre puis passez au chinois et réservez

3 cs de sucre vanillé (beguin say vanille est bien aromatisé et le sucre est fin, il fondra bien dans la chantilly sinon utilisez du sucre glace)

100 g de crème fraiche entière liquide

Les étapes

  • Commencez par la chantilly en chauffant la moitié de la crème
  • La verser sur le chocolat et bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu
  • Ajoutez l’autre moitié de crème et passez un coup de mixeur plongeant pour bien homogénéiser le tout
  • Réservez au frais (voir même la laissez au frais toute une nuit)
  • Emiettez un sablé au fond du pot
  • Coupez 2 fraises en 2 et déposez les à l’intérieur, face plate contre le pot
  • Ajoutez les fraises coupées en morceaux au milieu et ajoutez un peu de coulis
  • Réservez au frais
  • Montez la chantilly au chocolat blanc avec les fouets du batteurs bien froid (les mettre préalablement au frigo)
  • La mettre dans une poche à douille (avec un embout cannelé)
  • La laissez au frigo , elle va se solidifier

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  • Avant de servir ajoutez la chantilly sur les fraises et un peu de coulis

On peut ajouter de la pâte à pistache dans la chantilly et parsemez avec des pistaches concassées par dessus

Regalez vous bien ! 😜

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2 réflexions sur “Verrines aux fraises, sablés bretons et chocolat blanc

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