Flans vanille et caramel

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Les ingrédients

1 litre de lait entier ou 1/2 écrémé

1 gousse de vanille

100 +250 g de sucre

6 petits oeufs ou 5 gros oeufs

Les étapes

  • Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue
  • Faites blanchir (important ) pas juste mélanger les oeufs et 100g de sucre
  •  Faire le caramel avec 250 g de sucre et 4 cs d’eau , une fois brun ajoutez un 1/2 verre d’eau (attention aux brûlures !!!!!! ), posez la casserole dans l’évier avant d’ajouter l’eau
  • Remplir les 12 pots de caramel et laissez refroidir
  • Ajoitez le lait chaud vanillé aux oeufs en mélangeant bien
  • Remplir les pots avec la cuillère doseur
  • Et cuire 28 min en programme 3 , mettre de l’eau jusqu’au trait maximum
  • Dès le bip retirer le socle avec les pôts pour arrêter la cuisson
  • Laissez tiédir , mettre les couvercle et réfrigérez abant dégustation

et…que du bonheur !😄

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