Pain de mie extra moëlleux

J’utilise la plupart du temps mon thermomix et là j’ai décidé d’utiliser mon robot qui dormait depuis un moment et là , un pain de mie à tomber par terre !

Je voulais absolument le partager avec vous pour que vous vous régaliez vous aussi 😛

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Voici la recette !

Les ingrédients 

450 g de farine t 55

100 g de lait

140 g d’eau

12 g de levure fraiche de boulanger

1 cc bombee de sel

30 g de sucre

30 g de beurre

1 jaune d’œuf pour la dorure

Les étapes

  • Mettre dans l’ordre qui suit l’eau , le lait , le sucre, la levure, la farine et le sel en dernier dans la cuve
  • Mettre vitesse rapide pour amalgamer le tout puis ajoutez le beurre en petit morceaux et pétrire 10 min à vitesse moyennne
  • Laissez lever dans le four avec un bol d’eau en mode pâte levée pendant 1h30 environ, elle doit doubler
  • Puis dégazez et faire 3 boules (soudure en dessous)
  • Chemisez à moule à cake de papier sulfurisé et y déposer les 3 boules
  • Laissez relever de la même manière 1/2 h jusqu’à ce que les boules doublent
  • Badigeonnez d’un jaune d’œuf melangé à 1 cs d’eau
  • Enfournez à froid et four à 180 degrés chaleur tournante en laissant le bol d’eau pendant 30 min environ
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille

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Régalez vous !

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Pour la conservation , mettez le tel quel dans une panière à pain

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