Baguettes magiques

Simple, efficace, rapide,  bluffant !

image

J’ai vu cette recette sur le blog les petits plats de rose

Inratable ! Et tout ce joue à la cuisson alors suivez la recette par ici 😄

Ingrédients

375 g de farine t 65 pour moi

300 ml d’eau

12 g de levure fraîche de boulanger

1 cs de sel

Les étapes

Mettre dans l’ordre dans un saladier assez grand, l’eau , la levure, la farine et le sel (la levure et le sel ne doivent pas être en contact direct)

Mélangez jusqu’à ce que tout soit bien absorbé et laissez lever dans un four tiède avec un bol d’eau pendant 1 h 30 environ

image

Sur un plan de travail mettre de la farine et couper la pâte en 2 ou 3 , attention c’est très collant puis les déposer dans un moule à baguettes huilé et fariné

image

Enfournez dans un four très chaud à 250 degrés avec une lèchefrite remplie d’eau (l’eau doit buller)

Baissez à 240 degrés et laissez cuire 20min puis enlevez la lèchefrite et prolongez la cuisson de 5 min

Laissez refroidir sur une grille pour que le dessous reste croustillant

image

Différentes fournées

image image

image

Conseils

Vous pouvez conservez la pâte au frais après la première levée

Avant d’enfourner vous pouvez parsemer de graines au choix

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s