Tajine de poulet aux pruneaux et aux abricots

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Ingrédients

3 cuisses de poulet  ou 4 hauts de cuisse

2 a 5 blancs de poulet épais

2 oignons

2 gousses d’ail

abricots et pruneaux secs

Quelques amandes entière

1 bouillon cube de poule

Epices à tajine ou 1 bonne cc de curcuma, gingembre, mélange 4 épices en poudre

Huile d’olive

400 g de soule moyenne

Les étapes

Faire mariner la veille ou quelques heures avant le poulet avec les épices et de l’huile d’olive

Dans le bol du thermomix mettre les oignons coupés en 2 et l’ail et mixez 4 sec vitesse 4,5

Ajoutez les mêmes épices que celles utilisées pour la marinade

et le bouillon cube

Puis 3 cs d’huile d’olive

Faire rissoler 5 min/100°c/vitess 1 sens inverse

Ajoutez 400g d’eau, les pruneaux et abricots

Dans le panier vapeur mettre les cuisses de poulet coupées en 2 ou les hauts de poulet et l’installer dans le bol

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Dans le varoma déposer les blancs de poulet et coupez les en 2 s’ils sont très gros

Mettre le couvercle et programmez 25 min/varoma/ vitesse 1

Mettre la semoule dans un saladier et la couvrir d’eau froide, ajoutez un peu d’huile d’olive et mélanger, laissez l’eau etre toute absorbée

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Puis 15 min avant la fin, égrainez la semoule et la mettre dans le plateau vapeur, l’insérer sur le varoma et continuer la cuisson

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Une fois cuit réservez la viande au chaud et ajoutez 40 g de miel liquide , les amandes et les fruits sec

Programmez 5 min/100°c/ vitesse 1 sens inverse

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